draw_me_in
собссна, поэтому решила перечитать свой "отчет" на жмузе. эх... когда писала его, еще хоть что-то в голове сохранилось из воспоминаний. кину сюда, чтоб можно было освежить память, не роясь в дебрях треда про концерт в Хелсах.
цитирую почти без исправлений.


пост раз.
уф, ну вот, собрала мозги и фотки в кучку - теперь попробую чего-нибудь выдать

Warning: дальше написана какая-то эмоциональная чушь - больше попытки вспомнить, что же произошло, чем отчет о концерте. а фотки в конце

все прелести стояния в очереди и ожидания прекрасно расписала BornInUSoE, так что подробно останавливаться на этом не буду. но если честно, я думала, будет куда тяжелее))
до сих пор не могу понять, как нам с Simply_enjoy и еще одним мьюзером удалось оказаться в первых рядах - я так вообще у барьера стояла (хоссспаде, тыщу лет так не бегала, как когда неслась от контроля к сценеХД), почти напротив Мэтта, а они меня сзади прикрывали, за что им большое спасибо - мне было крайне комфортно стоять весь гиг, даже когда вышли Музы и толпа подалась вперед)))
разогрев... а ниче такХД непонятная девочка в колготках и шортах, которой страшно радовались стоящие рядом финки, и White Lies, которых по большому счету не слушаю, и которые особого впечатления на меня не произвели. но это все равно было лучше, чем когда они до разогрева и в перерывах ставили запись - финки рядом начинали тихо сходить с ума, вертеться, есть бутерброды с колбасой и докапываться до нас, чтоб мы не толкалисьХДДД
а часов в 8 вечера вышли ОНИ... и вот тут меня переклинило. не знаю, то ли потому, что это был первый концерт Muse для меня, то ли я на солнце перегрелась, то ли пыталась делать слишком много дел одновременно (петь-хлопать-прыгать-фотографироватьХД), но я так и не осознала до конца гига, что это Я и ТУТ. прям какой-то эмоциональный паралич приключилсяХДД что не помешало мне отрываться, но...)) короче, musegasmа так и не случилось, а осознание, пришло сегодня с утра - и я почти расплакалась, оттого что невозможно прожить вечер 19-го июля 2010 еще раз.
очень удивило, что начали с Симфонии (гы, по этому поводу Мэтт даже без очков был): узнала ее с первых аккордов, но долго не могла поверить - не типично, да еще и люди окружающие никак не реагируютХД не знаю, насколько она хороша в качестве "открывашки" - у меня полпесни ушло на то, чтобы поверить своим ушам. закралась даже крамольная мысль, а не сыграют ли они Симфонию целиком - но, видимо, чудес на тот день было уже достаточно. а вот дальше у меня все как в тумане... помню отдельные милые моменты в перерывах между песнями: как Дом подбрасывал палочки и одну не поймал, как Крис и Морган говорили о чем-то и смеялись, как Мэтт почти все время улыбался, когда не пел. удивительно домашние они были, почти без традиционных в последнее время пафосных жестов, типа вскидывания рук и пр., пр., пр.)) невероятно понравилась USoE - медленное, какое-то объединяющее всю толпу начало - и крышесносящее "ЖА!" в конце (вот никогда не думала, что смогу петь и смеяться одновременно). в Feeling Good Мэтт совершенно феерично кинул микрофон назад через пол сцены. когда песня началась, вокруг послышался дружный смех, но в итоге все с наслаждением подпевали (так что можно и не надеяться, что эта песня в ближайшее время покинет сет-лист). и рифф House of the rising sun тоже пели - изумительно))
а рифф в начале PiB Мэтт играл, закинув гитару за голову - один из немногих выпендрежных жестов за весь концерт.
жаль только, что было светло и световое шоу не смотрелось ну НИКАК - даже отчаянно нагоняемые волны пара/дыма/чего-они-там-выпускают-такое не помогали. на первых рядах оно без надобности, но за тех, кто стоял дальше, мне было обидно((
а в сухом остатке - сорванный голос, снесенная крыша, легкое недовольство собой за тормознутость и рассеянность, грызущее меня отчаянное желание увидеть их снова - и на сей раз с полным осознанием происходящего.

зы: а еще оказалось, что Матвеево полотенце после гига бросается в толпу0_о так что кому-то... повезлоХД

пост 2:
лол, у меня из сувениров только бируши осталисьХД мы сначала еще подумали, что это конфетки (уж не знаю, что нас на такую мысль навело; они просто такие... разноцветные, веселые), девчонка рядом стояла - тоже русская, из Москвы, она из на зуб попробовала... и тогда мы все понялиХД


да. фотки из первого поста убрала. вот кое-что из того:
это Нью-Борн. песню не помню, но эту позу ни с чем не спутаешь

единственная нормальная фотка Криса - зум рулитХД

посмотрев на эту фотку, мама сказала, что Матвей противный. ну да, есть тут немного :laugh:

MK Jam

Resistance. и "оттопыренное" пузоХДД

Stockholm Syndrome. это вскидывание руки всегда было одним из самых эпичных моментов гига. да, мне очень хотелось его поймать)))

Knights. "no one's gonna take me alive!"

прощаются. грустно :weep:

и вот не помню, было ли "cheers!" :conf3:



вот так вот оно все и было. но я уже ничего не помню. странно это...
:tease:

@музыка: Белая Гвардия - Белая гвардия (о как!ХД)

@настроение: nostalgie

@темы: da myooze, музыкальное, раскопай своих подвалов