21:54 

Muse: The 2nd Law

draw_me_in
Мысли по случаю случившегося случая.
Но прежде всего, пара замечаний общего характера, не имеющих отношения к альбому. Во-первых, помните, что tastes differ aka на вкус и цвет одинакова только желатиновая гадость из банки синтетической «черной икры». Во-вторых, на последних двух альбомах каждая вторая песня Muse – это сборная солянка, причем зачастую с добавлением клубничного варенья или чего-нибудь не менее неуместного; меня это не особо напрягает (даже радует, как правило), поэтому об этом ниже ни слова, но если что, я не глухая и все слышу. В-третьих, даже самые пафосные моменты данного текста приправлены щепоткой (само)иронии, так что не пугайтесь, все это серьезно лишь до определенной степени – и не более.

многабукаф

@темы: da myooze, музыкальное

URL
Комментарии
2012-09-25 в 22:59 

c-lightning
И еще: заканчивать песню шумом спорящих голосов/криками разъяренной толпы/одобрительными аплодисментами – это пошлость. Не надо так больше делать, пожалуйста. по этому поводу я на жмузе прочитал интересную трактовку, joinmuse.ru/forum/index.php?topic=13311.msg1052... :)

про то, что мьюз может и не поведут никого за собой - я уже давно об этом думаю, они слишком самобытны, чтобы им подражали..они как-то стоят сами по себе. группа существует уже довольно долго, но я не знаю ни одного заметного примера того, что кто-то пошёл по их музыкальным стопам.

Бэлламэ как раз и заявляло, что хочет саундтрек написать..надеюсь, перехочет ХДДД т.е. я бы с большим интересом послушал, но это ведь будет перерыв Мьюз(( Домми тоже говорит, что это их потолок. лично я очень надеюсь на акустику *__________*

вот, это то, что я хотел отметить ХД

2012-09-25 в 23:09 

draw_me_in
О, по поводу саундтреков и т.п. еще мысль вдогонку - забыла записать: я с момента первого прослушивания Resistance (песни) не могу отделаться от мысли, что Muse, в принципе, могли бы написать отличный мюзикл. Хотя, помнится, Беллами говорил, что ему сама концепция мюзиклов не очень по вкусу, но он много чего говорит...

URL
2012-09-25 в 23:17 

draw_me_in
группа существует уже довольно долго, но я не знаю ни одного заметного примера того, что кто-то пошёл по их музыкальным стопам.
Вот-вот. Поэтому меня мучает вопрос: это потому, что тот, кто мог бы пойти, "еще не родился, а если родился, то на бой не сгодился" - в смысле, просто нет пока достаточно талантливого и смелого коллектива, который мог бы вдохновиться и не побояться продолжить дело? Или потому, что там идти не за чем - ну правда, не могу придумать, чего такого нового дали Muse музыке, помимо роскошной жирной черты подо всем, что было создано до них. Ну, и встроенного каос-пада (чего, кстати, за Мэттом тоже пока никто не повторил, если не ошибаюсь).
*я ни в коей мере не спорю с тем, что Muse сами по себе оригинальны, единственные в своем роде.

URL
2012-09-25 в 23:45 

Собсно, Сань, ты хорошо все написала, во многом согласна. Только вот не кажется, что в связи с этим альбомом уж очень часто везде слышится одна и та же присказка: "Харэ, мужики, поэкспериментировали и будет"? Меня, например, эта мысль не отпускает. Да, молодцы, да, качественно, но некоторые вещи из The 2nd Law я могу воспринимать только как эксперимент и ничего более. Я всегда была и остаюсь высокого мнения об их музыкальном вкусе, но... беспокойство меня не покидает, к сожалению. Кстати сказать, не смотря на в целом очень положительное мнение об альбоме, мне подумалось тут вдруг, что столько песен, которые меня не цепляют, ни на одном альбоме мусей не было. Я скажу даже больше, этот альбом первый, где есть песни, которые мне откровенно не нравятся. Сие очень прискорбно, хотя вовсе не говорит о том, что Мусе не торт, скорее о том, что не торт я, что тоже в какой-то степени огорчает.
BTW, помнишь, когда вышел TR многие говорили, что при прослушивании песен не могут отделаться от ощущения, что это все уже где-то было? Так вот, у меня такого ощущения не было или, если и было, то минимально, но сейчас... Ну правда, так нельзя, чтобы после новых песен оставался привкус чего-то старого, пусть и любимого. Сидишь потом и мучаешься, крутится на языке, а вспомнить не можешь, ужасное чувство! Talis

URL
2012-09-26 в 00:27 

draw_me_in
в связи с этим альбомом уж очень часто везде слышится одна и та же присказка: "Харэ, мужики, поэкспериментировали и будет"? Меня, например, эта мысль не отпускает.
Ну... Просто я убеждена, что вопрос о том, что и как творить целиком в компетенции Муз, и мы ничего изменить не можем, поэтому особо возмущаться смысла нет - это во-первых. А во-вторых, их экспериметы мне действительно интересны и пока не приелись. И у них здорово получается, самое главное.


помнишь, когда вышел TR многие говорили, что при прослушивании песен не могут отделаться от ощущения, что это все уже где-то было? Так вот, у меня такого ощущения не было или, если и было, то минимально, но сейчас...
Помню. Как ни странно, с новым альбомом у меня это ощущение гораздо слабее. Но это, может быть, потому, что я смирилась, что Muse давно (да почти всю свою карьеру) чем-то весьма явно вдохновляются (не нагло прям плагиатят, конечно, но... вариации на тему этакие случаются) - и теперь не обращаю внимание на проскальзывающую "вторичность". Тем более, что предлагаемый первоисточник мне зачастую нравится куда меньше. В общем, не торт тут я, если разобраться.

URL
     

Open Skies

главная